БИБЛИОТЕКА ДОМАШНЕГО ПИВОВАРА

 
О компании
Солодовые экстракты
Домашнее пиво и вино
Инструкция
Наборы для приготовления пива дома
Часто задаваемые вопросы
Библиотека домашнего пивовара
Домашнее вино и квас
Микро-пивоварни
На главную

 

О САКЕ

Подборка Кима Афасижева

Амасакэ (безалкогольное сакэ)

Ингредиенты:

200 граммов среднезерного риса

40 граммов солодориса

Оборудование:

Один большой 3-литровый стеклянный кувшин

Процесс

Очень тщательно, переминая в руках, вымойте 200 граммов риса пока вода не станет прозрачной.

Вымачивайте 200 граммов средне/короткозерного риса в течение получаса

Варите 30 минут в 2 литрах воды

Дайте охладиться до 40°C (это очень важно, Вы же не хотите разрушить ваш солодорис высокой температурой).

Замешайте с 40 граммами солодориса и оставьте при комнатной температуре на ночь в большом продезинфицированном стеклянном кувшине или похожей емкости.

12 часов спустя, процедите от частиц риса в решете.

У Вас теперь получился вкусный, обогащенный энзимами (амилазой) питательный напиток белого цвета. Храните в холодильнике, пейте охлажденным с долькой лимона или примешивайте к фруктовым салатам. Скоро Вы найдете свои собственные вкусные комбинации.

Источник: http://www.tibbs-vision.com/maltrice/Amasake.html

Перевел: Афасижев Ким

Другие материалы о саке:

- Общая информация

- Изготовление соложеного риса

- Общий обзор по сакэ и рецепты для новичков

- Рецепт саке среднего уровня с использованием мото

- Продвинутый рецепт сакэ с мото (19% спирта)

- Рисовое вино в китайском стиле

- Солодорисовое пиво

- Паста Miso

Вернуться в Библиотеку

наверх

Реклама: