Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Вас приветствует форум сайта компании "Тэдди Бир"!
Здесь вы можете обсудить нюансы приготовления домашнего пива, задать вопрос о малом производстве пива из солодовых экстрактов, получить консультацию по применению экстрактов в пищевых производствах.

Читать подробнее на сайте www.teddybeer.ru:
О домашнем пиве | О малом производстве пива | О солодовых экстрактах | О компании


 
 
Главная Справка Поиск Вход Регистрация


Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
Оборудование фирмы "НОМАС" (Прочитано 8572 раз)
Homedrew
Full Member
***
Вне Форума


!

Сообщений: 170
Питер
Пол: male
Re: Оборудование фирмы "НОМАС"
Ответ #30 - 29.07.2014 :: 09:11:51
 
Поделюсь характеристиками своих многочисленных экспериментов, результатом которых стали домашние ПГ, безопасные и выводящие на высокий уровень варку всякого крахмало- и сахаросодержащего сусла.
Рабочее давление пара в рубашке не превышает 1,5 атм. Обычно я использую 0,5 - 1 атм. Опрессовку рубашки достаточно проводить при 4 атм. Аварийную автоматику настраивать при 2 атм.
При проектировании необходимо предусмотреть несколько моментов.
1. Обеспечить выход воздуха, до момента, пока не пойдет горячий пар. После этого выход в атмосферу перекрывается и система выводится на заданное давление.
2. После отключения системы необходимо убрать вакуум. Чтобы котел не сплющило Улыбка
3. Обеспечить ступенчатый нагрев. В случае ТЭНов использовать несколько разных мощностей. Если газ, то возможность плавной регулировки мощности.
Всё! Улыбка
Наверх
 
 
IP записан
 
SemenNizh
Full Member
***
Вне Форума



Сообщений: 118
Re: Оборудование фирмы "НОМАС"
Ответ #31 - 30.07.2014 :: 18:03:39
 
Homedrew писал(а) 29.07.2014 :: 08:34:23:
SemenNizh писал(а) 28.07.2014 :: 18:56:57:
Был бы признателен, если бы поделились схемой


странная просьба.. если Вам разрабатывают ПГ, то попросите разработчиков подключить его к паровой рубашке! Классическая схема - вертикально снизу, когда под действием гравитации конденсат стекает в зону нагрева.


Да нет не странная, ели встроить ПГ в варочник, то он должен греть дно поровой рубашки, и разогреваясь вода скорее всего будет производить пар))), излишки которого, будут травиться в атмосферу. Проблем нет если ПГ отдельная конструкция, то ее просто подключаем ко входу варочника, но если как Вы говорите ПГ запихать в варочник))) Вот Тут я не пойму куда горелку присобачить))) или делать открытый нагрев, как на газовой плите??? Но если работать на Д\т???
Наверх
 
 
IP записан
 
NikFon
YaBB Newbies
*
Вне Форума



Сообщений: 1
Re: Оборудование фирмы "НОМАС"
Ответ #32 - 04.07.2018 :: 14:47:28
 
Когда сам был в поисках пивоварни был у номаса. В принципе у меня осталось неоднозначное впечатление: считаю, что подобное оборудование должно стоить дешевле на процентов 30%, так как его качество несопоставимо с ценой. На собственном опыте советую обратить внимание на Зип (супер качество,правда стоит немалых денег), Шульц (хорошее соотношение цена-качество) или возьмите Китай, но нужно обязательно посетить завод и увидеть в каких условиях оно делается.
Наверх
 
 
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать

Реклама: OnlineTV - новое сетевое телевидение
Форум Тэдди Бир » Powered by YaBB 2.4!
YaBB © 2000-2009. Все права защищены.

Localization by mySOPROMAT.ru

Valid XHTML Valid CSS Powered by Perl Source Forge