Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Вас приветствует форум сайта компании "Тэдди Бир"!
Здесь вы можете обсудить нюансы приготовления домашнего пива, задать вопрос о малом производстве пива из солодовых экстрактов, получить консультацию по применению экстрактов в пищевых производствах.

Читать подробнее на сайте www.teddybeer.ru:
О домашнем пиве | О малом производстве пива | О солодовых экстрактах | О компании


 
 
Главная Справка Поиск Вход Регистрация


Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
Прокисло пиво (Прочитано 14278 раз)
AlexCZ
God Member
*****
Вне Форума



Сообщений: 545
Re: Прокисло пиво
Ответ #30 - 18.03.2013 :: 13:59:59
 
На тему повальной дезинфекции и санитарии.

Был в субботу на заводе Cantillon - отчет может повергнуть в  шок всех поборников чистоты. Улыбка Но это не мешает им варить просто шикарные ламбики, крики, гезы...

http://blog.alexxf.com/cantillon-kak-zhe-proizvodyat-odin-iz-samyih-potryasayush...
Наверх
 
 
IP записан
 
юрий краснодар
God Member
*****
Вне Форума



Сообщений: 1135
Re: Прокисло пиво
Ответ #31 - 18.03.2013 :: 18:33:10
 
Алекс, а Вам не кажется, что это немного не в тему)))  Все-таки ламбики - это особая субстанция...

А об открытости производства... (конечно это субьективно) но мне кажется, тратить годы на очень своеобразный продукт - желающих немного Круглые глаза
Наверх
 
 
IP записан
 
AlexCZ
God Member
*****
Вне Форума



Сообщений: 545
Re: Прокисло пиво
Ответ #32 - 18.03.2013 :: 19:06:49
 
Если варить по чуть-чуть для себя, то да, смысла нет в принципе. Это очень долго, хоть и просто.

Но если ставить на поток и варить по бочке в месяц, то за пару лет можно собрать очень хороший запас ламбика. Ведь пьется он не литрами, а так, бокальчик за обедом.
Наверх
 
 
IP записан
 
Привет
Junior Member
**
Вне Форума



Сообщений: 59
Re: Прокисло пиво
Ответ #33 - 18.03.2013 :: 23:01:42
 
Но после ванной бочки закупориваются?
"Забыть" на полгода в погребе гаража вообще не проблемма. Я так моченые яблоки два года уже выкинуть не могу. Страшно к емкости подходить. Улыбка
Наверх
 
 
IP записан
 
AlexCZ
God Member
*****
Вне Форума



Сообщений: 545
Re: Прокисло пиво
Ответ #34 - 19.03.2013 :: 07:43:51
 
Бочки закупориваются, но видно, как пена от брожения выходит через пробку. Я так понял, что пробка забивается не наглухо, а просто прикрывает отверстие.
Наверх
 
 
IP записан
 
Schoka
God Member
*****
Вне Форума



Сообщений: 1246
петрозаводск
Пол: female
Re: Прокисло пиво
Ответ #35 - 20.03.2013 :: 12:17:32
 
@
Привет

про яблоки круто!   Смех
Наверх
 

Умная женщина сама знает, что дура
http://www.homebrewer.ru/phpBB3/viewforum.php?f=28
zebra20107  
IP записан
 
seregin
YaBB Newbies
*
Вне Форума



Сообщений: 1
Re: Прокисло пиво
Ответ #36 - 12.04.2016 :: 21:12:56
 
Всем доброго времени суток. Зря вы тут подтруниваете над Русланом. В пивоварении излишней стерильности быть не может. Убеждаюсь на собственном опыте и не раз уже. Не дай бог такого ни кому, тьфу, тьфу, тьфу как говорится но если бы у вас прокисло  энное количество тонн пива думаю так весело не было бы. Все что вы говорите Руслан очень и очень интересно. Полностью согласен на счет перелива сусла  с высоты и воздуха из вне. На счет открытого или закрытого брожения, меня терзают сомнения... Сам использую давно уже зарытый способ.
Наверх
 
 
IP записан
 
Иван Резник
YaBB Newbies
*
Вне Форума



Сообщений: 14
Re: Прокисло пиво
Ответ #37 - 04.12.2016 :: 23:55:31
 
seregin писал(а) 12.04.2016 :: 21:12:56:
В пивоварении излишней стерильности быть не может. Убеждаюсь на собственном опыте и не раз уже.

Да, это так и есть. Я в этом тоже убеждался.
Наверх
 
 
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать

Реклама: OnlineTV - новое сетевое телевидение
Форум Тэдди Бир » Powered by YaBB 2.4!
YaBB © 2000-2009. Все права защищены.

Localization by mySOPROMAT.ru

Valid XHTML Valid CSS Powered by Perl Source Forge