Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Вас приветствует форум сайта компании "Тэдди Бир"!
Здесь вы можете обсудить нюансы приготовления домашнего пива, задать вопрос о малом производстве пива из солодовых экстрактов, получить консультацию по применению экстрактов в пищевых производствах.

Читать подробнее на сайте www.teddybeer.ru:
О домашнем пиве | О малом производстве пива | О солодовых экстрактах | О компании


 
 
Главная Справка Поиск Вход Регистрация


Страниц: 1 ... 11 12 13 
Послать Тему Печать
СЫР (Прочитано 64277 раз)
Даниил Каганович
Помощник администратора
*****
Вне Форума



Сообщений: 1408
Пол: male
Re: СЫР
Ответ #180 - 16.05.2010 :: 22:55:41
 
как только заработает мой хостер.
Наверх
 

Форум домашних сыроделов - http://russiancheesemaker.ru
Поваренная книга домашнего пивовара - http://recipes.russianbrewer.ru
Русская вики домашнего пивоварения - http://brewiki.ru
WWW Даниил Каганович 1541981 Svinozhop  
IP записан
 
Aviator42rus
Senior Member
****
Вне Форума



Сообщений: 433
Кемерово
Пол: male
Re: СЫР
Ответ #181 - 26.05.2010 :: 07:59:26
 
Сыроделы, сыролюбы, кто-нибудь ел оломоуцкий сырок? Мне очень нравится, а вот где его взять в россии незнаю или можно сделать? Поделитесь знаниями?
Наверх
 
 
IP записан
 
Dark Light
Senior Member
****
Вне Форума



Сообщений: 275
Пол: male
Re: СЫР
Ответ #182 - 23.06.2010 :: 22:08:50
 
Чет у меня к сыру никак ключи не подбираются: сейчас открыл брынзу. Пресовал как надо, затем в прокипяченный и охлажденный рассол из сыворотки положил. По вкусу все ок, тока сыр мягкий и разваливается, как будто и не прессовал вообще. При этом вторая часть этого же сыра, что оставил на твердый стоит себе в холодильнике твердая, как ни в чем не бывало, ждет парафина... С чего такое могло случится?
Наверх
 
 
IP записан
 
Vladlen
Full Member
***
Вне Форума



Сообщений: 116
Пол: male
Re: СЫР
Ответ #183 - 25.06.2010 :: 18:50:25
 
брынзу делают при кипячении молока, при этом пектин распадается, и для того чтоб сыр не разваливался тогда добавляют яйца, ещё может быть такое при очень жирном молоке, в отличии от молочного белка, жир молочный не сворачивается и масса остаётся не твёрдой
Наверх
 
 
IP записан
 
Dark Light
Senior Member
****
Вне Форума



Сообщений: 275
Пол: male
Re: СЫР
Ответ #184 - 25.06.2010 :: 21:09:45
 
Молоко нежирное явно - 3,2 в жидких пакетах. Брынзу может и так делают, назову тогда то, что я делал просто рассольным сыром. Базовый сыр получился замечательный, все как надо. Затем я его отправил в пресс на ночь, с приличным грузом. На следующий день разделил на две части, обмазал солью. Одна часть - на твердый, он и сейчас стоит твердый и не разваливается. А вторую через день отправил в рассол из сыворотки. И вот он за две недели из пресованного превратился в рассыпчатый... При этом до этого я делал тоже самое, только прессовал чуть-чуть (на плесневый). Тогда все было ок - сыр в рассоле остался твердым. Единственное, в тот раз в рассол я его дня через 3 или 4 положил.
Наверх
 
 
IP записан
 
corpderev
YaBB Newbies
*
Вне Форума



Сообщений: 8
TLV
Пол: male
Re: СЫР
Ответ #185 - 28.10.2010 :: 19:39:30
 
тут о приготовлении сыра более чем все

http://www.cheesemaking.com/
Наверх
 

La surialismo!!!
 
IP записан
 
Василий
YaBB Newbies
*
Вне Форума



Сообщений: 1
Re: СЫР
Ответ #186 - 13.04.2013 :: 15:44:48
 
Для ускорения и упрощения изготовления сыра в небольших количествах можно использовать мини сыроварню.Объём молока - 10 литров.
Точное выставление нужной температуры и поддержание сколько нужно времени. Занимаемое место вместе со вспомагательными ёмкостями - 0,5м2. В ней можно сделать сыр,творог,йогурт,сметану и т.п.
Если интересно,пишите.
Наверх
 

Syrovarnja_4.png (115 KB | 380 )
Syrovarnja_4.png
 
IP записан
 
Виктор09
YaBB Newbies
*
Вне Форума



Сообщений: 12
Хабаровск
Пол: male
Re: СЫР
Ответ #187 - 21.02.2017 :: 23:04:52
 
в интернете сейчас действительно много рецептов приготовления сыра...
Наверх
 

варим пиво пенное - под ритм современное!
http://facebook.com  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 11 12 13 
Послать Тему Печать

Реклама: OnlineTV - новое сетевое телевидение
Форум Тэдди Бир » Powered by YaBB 2.4!
YaBB © 2000-2009. Все права защищены.

Localization by mySOPROMAT.ru

Valid XHTML Valid CSS Powered by Perl Source Forge